Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Ваш город: Москва

Инструкция по уходу за кистями для макияжа.

Главная страницаНовостиПолезная информация

Важно помнить, что своевременный уход за кистями для макияжа, продлит их срок службы. Мы рекомендуем время от времени мыть ваши кисти. Частота мытья зависит то того, насколько у Вас жирная кожа и как часто Вы пользуетесь кистями. При ежедневном пользовании кистями необходимо их мыть раз в 2 недели.
Эта инструкция подходит для мытья, как синтетических кистей, так и натуральных. Синтетический ворс плотнее, чем натуральный и поэтому дольше сохнет.
 
 
 
 
Очень важно правильно мыть кисти:
1. При мытье всегда держите кисть ворсом вниз. Опустите ворс в чистую прохладную воду.
2. Используйте небольшое количество мягкого мыла. Нежно помассируйте ворс кисти, стараясь не создавать много пены, которая потребует сильного промывания кисти. Помните, что ворс не требует тщательной очисти, тем более, если Вы пользуетесь только минеральной косметикой, которая не содержит масла, животных и растительных побочных продуктов. Только кончики ворса контактируют с вашей кожей, поэтому только они требуют очистки.
3. Не используйте кондиционер, т.к. это может повлиять на мягкость ворса.
4. Необходимо тщательно промыть кисть от мыла ворсом вниз. Избегайте попадания воды на металлическую часть кисти, т.к. ворс кисти и ручка крепятся с помощью клея, так что любой контакт с водой или влагой повлияет на долговечность вашей кисти.
5. После того, как Вы промыли кисть, необходимо держа кисть ворсом вниз, нежно отжать ее пальцами. Используйте мягкое впитывающее полотенце, чтобы удалить излишки воды. Не пытайтесь ускорить время сушки с помощью тепла: фена, батареи и т.д.  Не «теребите» ворс руками, необходимо нежно пальцами придать первоначальную форму кисти. 
6. Тщательно высушенную кисть полотенцем необходимо подвесить ворсом вниз. Если Вы будете сушить кисть в «стоячем» положении, то вода, которая осталась на ворсе, может попасть на клей, что повлияет на долговечность вашей кисти. Если Вы будете сушить кисть в положении «лежа», то это может привести к увеличению времени сушки и изменению формы ворса кисти.
 

Подписка на новости

 
 
 
 


Ваш город - Москва,
угадали?