Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Ваш город: Москва

Как определить тон кожи?

Главная страницаНовостиПолезная информация

Для того чтобы правильно определить тон своей кожи необходимо несколько условий:
 
Во-первых, это нужно делать днем при хорошем естественном освещении.  Лампа накаливания (пресловутая лапочка Ильича) здесь не помощник. Она дает слишком желтый цвет. На крайний случай могут подойти лампы дневного освещения, но лучше все-таки дождаться дня. И еще такой момент - себя любимую лучше анализировать на свежую голову и отдохнувшими глазами (утомленные глаза хуже различают цвета).
 
Во-вторых, желательно удалить любые яркие цветные объекты, т.к. они могут искажать цветовосприятие. Например, рядом с красными портьерами лицо, скорее всего, приобретет розоватый оттенок. Волосы лучше заколоть (крашеные волосы не дадут представление о вашем естественном цветотипе, скорее собьют с толка), а одежду выбрать какого-нибудь нейтрального цвета. 
 
В-третьих, кожа (естественно!) должна быть чистой без макияжа.
 
В-четвертых, необходимо правильно выбрать участок кожи для тестирования.  Это не всегда просто сделать, особенно у людей с чувствительной и куперозной кожей. Если первая часто краснеет из-за раздражения, волнения, перепада температур, то цвет второй определяется расширенными капилярами. Проблемные участки чаще всего локализуются на носу и щеках. Обильные веснушки тоже могут затруднять определение цвета кожи. Наименее подвержены колебаниям цвета участки кожи на лбу, подбородке или, как предлагают некоторые визажисты, над ключицей. Вот на них и нужно ориентироваться в первую очередь!
 
Итак,  приступим...
 

Холодный тон (Cool).

В такой коже будет преобладать розовый цвет с синеватыми (не зеленоватыми!) венами.
 
Волосы: чаще всего черные, темно-коричневые, пепельный или платиновые блонд.
 
Цвет глаз: вероятнее всего синие, серые, зеленые или темно-коричневые. Таким людям больше подходят прохладный розовый, красный, синий, черный, чистый желтый и тому подобные цвета в одежде. Это не означает, что вы должны одинаково хорошо выглядить во всех этих цветах. Достаточно того, что в вашем гардеробе будет преобладать несколько холодных цветов.
 
Загар: после принятия солнечной ванны кожа обычно выглядит очень красной, а через некоторое время приобретает медный цвет. Для обладательниц кожи холодного типа подойдет минеральная основа розоватых (COOL) или нейтральных (NEUTRAL) оттенков. 
 
 

Теплый тон (Warm).

В такой коже преобладают золотистые, желтый оттенки с зеленоватыми прожилками вен.
 
Цвет волос: красное дерево, темно-рыжый, теплый коричневый, золотисто-коричневая, золотистый  блонд.
 
Глаза: коричневые с желтоватыми прожилками, золотисто-зеленые, зеленые с коричневыми прожилками, серые (теплые). В одежде преобладают коричневые, теплые зеленые, мятные, кремовые, кирпичные, коралловые, ржавые цвета. Черная и белая одежда делает вас менее выразительной.
 
Загар: такая кожа летом окрашивается в явный желто-коричневый цвет, часто с оливковым оттенком.
 
Если вы относитесь к теплому типу, то вам подойдут теплые (WARM) оттенки минеральной пудры или нейтральных (NEUTRAL) оттенков. 
 
 
 

 

Нейтральный тон (NEUTRAL).

Если Вы все же сомневаетесь с определением своего тона кожи, то для Вас создана минеральная основа оттенка NEUTRAL.

Степень насыщенности кожи пигментом.

FAIR.

 
Очень светлая: такую кожу называют "фарфоровой" или "цвета слоновой кости". Могут быть веснушки. В ней почти нет пигмента. Просвечивающиеся капилляры будут обуславливать ее розоватый оттенок. Как правило, это светлокожие или рыжеволосые люди, которые очень легко обгорают на солнце, и к ним никогда не пристает загар. Если вы относитесь к этому типу, то вам подойдут самые светлые основы, обозначенные  FAIR.
 
LIGHT.
 
Светлая: этот тип кожи может слегка загореть, но часто обгорает. В коже все еще мало пигмента.
Вам подойдут основы с пометкой LIGHT.
 
MEDIUM.
 
Средняя: большинство людей относятся к этой категории. Если вы не можете определить к какому типу относится ваша кожа (светлая или темная), то, скорее всего, Вы принадлежите к среднему типу. На такую кожу хорошо ложится загар, почти не обгорает. Основы - MEDIUM.
 
TAN.
 
Темная (загорелая): у таких людей в коже присутствует много пигмента. Они никогда не обгарают. Среди европейцев такой тип кожи встречается реже, чем например у испанцев, итальянцев, индусов или светлокожих афро-американцев. Если вы относитеськ этой группе, то вам подойдут основы TAN.
 
DEEP.
 
Очень темная: это самая темная кожа. Большинство афро - американцев попадают в эту категорию. Основы – DEEP.
 
Все вышеперечисленные рекомендации помогут вам в непростом выборе цвета основы, которая подойдет именно вашей коже. 
 
1. Сначала определите, какого пигмента больше в вашей коже. Тогда вы сможете выбрать цвет основы: теплый (WARM), прохладный (COOL), нейтральный (NEUTRAL) или оливковый (OLIVE) тон.
 
2. Затем определите интенсивность пигмента в вашей коже: очень светлая кожа (FAIR), светлая (LIGHT), средняя (MEDIUM), темная (TAN), очень темная (DEEP).
 
И напоследок несколько маленьких уловок:
  • Минеральные основы разных оттенков легко смешиваются для получения необходимого вам тона. Или же можно накладывать  последовательно несколько слоев разных оттенков прямо на кожу. (Поэкспериментируйте! Попробуйте смешать одни и те же тона сначала в баночке, а потом на коже, и сравните эффект). Самый лучший оттенок - это тот, который не виден на коже!
  • Очень важно: минеральная косметика "ложится" на кожу через 30 мин - 1 час после нанесения. За это время она успевает смешаться с кожным салом и увлажняющим кремом. Только после этого можно окончательно определиться с правильностью выбранного оттенка.
 

 

Подписка на новости

 
 
 
 


Ваш город - Москва,
угадали?