Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Ваш город: Москва

Схема нанесения минерального макияжа

Главная страницаНовостиПолезная информация

 
 
 
 
 
 
 
 

Этап 1. Увлажняющий крем.

Необходимо очистить лицо и нанести увлажняющий крем. Дайте крему впитаться. Кожа перед нанесением минеральной косметики не должна быть жирной (иначе минералы лягут неровно), но и не должна быть пересушенной.
 

Этап 2. Праймер.

Праймер подготавливает кожу для нанесения косметики:
 
обеспечивает стойкость макияжа, за счет того, что улучшает сцепление минералов с кожей;
выравнивает рельеф кожи. Если Вам надо замаскировать расширенные поры, то желательно перед нанесением минеральной основы использовать праймер;
прекрасно матирует и впитывает излишки кожного жира.
 
Наносить праймер лучше на Т-зону кистью для консилера (корректора).
 

Этап 3. Консилер и корректор.

Консилер и корректор наносятся точечно кистью для консилера (корректора) перед нанесением минеральной основы. 
 
Консилер поможет скрыть угри, прыщики, покраснения, круги под глазами, пигментны пятна, расширенные поры и т.д. Рекомендуется выбирать оттенок консилера на тон светлее минеральной основы.  
 
Корректор также может замаскировать недостатки кожи, указанные выше, но его действие основано на нейтрализации оттенка, в то время, как консилер маскирует дефекты за счет своей высокой кроющей способности, он более пигментирован. Чтобы замаскировать красный прыщик нам понадобиться зеленый корректор, а круги под глазами – желтый.
 
 

Этап 4. Основа для лица.

Минеральной основа выравнивает тон кожи, скрывает небольшие дефекты, сосудики, покраснения, прыщики, неровную пигментацию (для устранения более серьезных проблем кожи используйте консилер вместе с основой). В традиционной декоративной косметике эту роль выполняет тональный крем. Но, в отличие от тонального крема, минеральная основа абсолютно невесома, не ощущается на коже и не создает эффект маски, а появляется ощущение, что Вы совершенно не накрашены.
 
Наносить минеральную основу можно несколькими кистями: кистью Original KABUKIкистью Buffer Kabuki, кистью Flat Top Kabuki или кистью Short Flat Top Buffer.
 
Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку 20мл или перевернуть ее кверху дном несколько раз. Того количества минералов, которое осядет на крышке через сифтер, и будет достаточно для нанесения на одну половину лица (если у Вас баночка меньшего объема, то можно взять любую подходящую стеклянную или фарфоровую емкость). Теперь возьмите кисть KABUKI или кисть для основы и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей. Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.
 
Минеральная основа наносится на лицо легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу, от периферии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Не берите слишком много основы. Чем меньшее количество основы вы используете и тщательнее ее распределяете по лицу, тем более естественно будет выглядеть макияж. Представьте, что вы полируете свою кожу. Только не нужно слишком нажимать на кисть, это может причинить вред. В заключении пройдитесь кистью сверху вниз, чтобы сгладить видимость пор и пригладить волоски. 
 
Примечание: попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся!
 
Если вам нужно более плотное покрытие, то лучше нанесите еще один тонкий слой. Только не спешите сразу накладывать второй слой, дайте основе "лечь" на кожу. Минералам надо время, чтобы они могли смешаться с кожным жиром, как бы "слиться" с кожей, а излишки осыпаться с волосков. Если нет времени ждать (к примеру, утром Вы спешите на работу), после нанесения основы, сбрызните лицо минеральной водой из пульверизатора и затем еще раз пройдитесь кисточкой с остатками основы. Пульверизатор не должен оставлять капель на вашем лице, а должен создавать облако тумана - тогда основа "ляжет " на лицо идеально.
 
 

Этап 5. Бронзер.

Бронзер предназначен для придания коже легкого эффекта загара и корректировки овала лица. Наносить можно кистью Buffer Kabuki или кистью Baby Kabuki на ручке. Для придания загара бронзер наносится на определенные участки, а не на все лицо. Чаще всего - это лоб , скулы , нос , подбородок, под подбородком и ключицами. То есть в тех местах, где в первую очередь ложится загар. Многие светлокожие девушки часто отказываются от использования бронзера, но не стоит бояться.  С помощью бронзера также можно откорректировать овал лица, придать лицу визуально более правильные формы.
 

Этап 6. Румяна.

Минеральные румяна - настоящая сказка. Они настолько натурально смотрятся на коже, что кажется, что это Ваш естественный, природный румянец. Румяна - тот самый завершающий штрих, без которого макияж будет неполным. Правильно нанесенные румяна, так же как и бронзер, помогают несколько скорректировать овал лица, зрительно сделать его более продолговатым или широким, делают лицо свежее. Их распределяют с помощью кисти для румян Baby Kabuki на ручке. Румяна растушевываются круговыми движениями по скуле к линии роста волос или на «яблочки» щек, выступающие при улыбке.
 

Этап 7. Финишная пудра. Иллюминайзер.

Финишная пудра - один из самых замечательных минеральных продуктов! Наносится в самую последнюю очередь на все лицо. Для нанесения подходят такие кисти, как кисть Original Kabuki или кисть Buffer Kabuki. Ее наносят легкими круговыми движениями на все лицо, включая область вокруг глаз, а также на шею и область декольте. Классический способ нанесения вуали - поверх основы. Хотя некоторым удобнее накладывать под основу, тогда вуаль будет выполнять роль праймера, или чередуя несколько слоев основы и вуали. Не бойтесь, вуали настолько легки и прозрачны на коже, что даже несколько их слоев не утяжелят макияж.  
 
Вуаль рассеивает свет, сглаживает недостатки кожи, создает "эффект фотошопа".
 
Иллюминайзеры добавляют коже нежное сияние, мерцание, кожа как бы светится изнутри. Можно наносить на все лицо, а можно только на скулы или на тени для придания деликатного мерцания . Мерцающий эффект очень мягок , поэтому можно использовать даже для легкого дневного макияжа для расстановки световых акцентов (под бровью , на скулы , центр лба и подбородка).
 

Этап 8. Полное проявление.

Правильно наложенный минеральный макияж практически неразличим на коже, он как бы сливается с ней.
 
Но для этого нужно время от 30 мин до полутора часов. За это время минералы успеют смешаться с кожным салом, а излишки осыпаться с волосков.
 
Но если у Вас нет времени ждать, особенно по утрам, выручает термальная вода.
 
Весь макияж занимает 15 – 20 минут.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписка на новости

 
 
 
 


Ваш город - Москва,
угадали?